Куропатка по-немецки

Куропатка по-немецки
Кухня: Немецкая кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Куропатка 1 шт., морковь 20, лук репчатый 30, зелень 5, сало (Шпик) 150, бульон 200, сметана 100, пюре картофельное 100, капуста квашеная тушеная 50, перец, соль.
Рецепт приготовления: Куропатку обвертывают салом (Шпик), обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезаные соломкой, пассируют в сливочном масле. Поверх ука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.

В текущей категории (Немецкая кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Куропатка по-немецки" в других словарях:

  • Рулет по-немецки — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 150, хлеб белый черствый 15, шампиньоны 40, масло сливочное 10, орех мускатный, перец молотый, зелень 5, соус 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Эскалоп по-немецки — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина (Филе) 100, жир нутряной 50, масло сливочное 20, яйцо 1 шт., лук 15, мука 5, соус красный 50, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс по-гамбургски — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 160, яйца 2 шт., зелень 5, масло сливочное 20, соль Рецепт приготовления: В текущей категории (Немецкая кухня): Бифштекс по гамбургски | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, маринованная по-берлински — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 200, лук репчатый 30, морковь 20, корень петрушки 15, корень сельдерея 10, уксус 50, вода 50, соус сметанный 40, лавр, перец черный горошком, соль, гарнир 200. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь жареный по-берлински — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц жареный по-берлински — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Зайчатина 2000, морковь 50, лук репчатый 100, сало (Шпик) 200, яблоки 120, смета а 500, масло сливочное 60, жир свиной 100, уксус 50, печень гусиная 80, желе из красной смородины 40, пюре… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Клецель-семель (Крокеты из булки) — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Батон 500, молоко 200, яйца 3 шт., мука 80, сухари 80, соль. Черствую булку, обрезав корку, замачивают в молоке и добавляют яйцо, сливочное масло, соль, муку, сухари. Массу… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Консоме по-германски (Бульон) — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Бульон 300, капуста краснокочанная 30, сосиски 20, хрен 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Немецкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коруонблянц "Шаргач" (Фаршированная телятина) — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»